Новая истина

Разве же можно вот так:
Водка, портвейн и коньяк,
Пиво, вино, самогон,
Виски, глинтвейн да ром?!
Сколько же можно пить?!
Так ведь недолго забыть,
Кто ты, зачем и где,
И почему ты в беде!

Пьяный гон. Жесткий бред.
Чуть проспиртованный свет.
Чуть что, так, возможно, и сразу,
Буду пьяней раз от разу.
Буду стрелять, буду губить.
Как-нибудь враз брошу пить
И,захлебнувшись стихами,
На *** пойду большими шагами.

Мне будет плохо. Мне будет все лучше.
Ну и пускай я худший из худших.
И в пьянке бывает своя потеха,
Когда убиваешь себя без успеха.
Вот она -- правда, вот она -- матка:
На водку сменял себя без остатка.
И мозги пропил, и даже белье.
Одно только помню: обожаю ЕЁ.
          февраль 2002 г. Томск


Рецензии