о танцах

­­О ТАНЦАХ
==================
Хрипит,-
-"латунной глоткой"...тенор сакс,
Неровной дробью,-
-о синкопы спотыкается,
"Рабочий"...барабан...
...
Визжит труба,
И воет,-
-тонкою струной второй,
Моя,-
...гитара соло...
...
Так,-
-каждый раз...
Четвёрка "пузочёсов",
На эстрадке,...клуба поселкового...
...
Звезда Я,
Каждую субботу,
На пары разбивает,-
-влюблённых населенье, молодое,
Рабочий класс,
Мой "роковый",-
-"запил, и буйство",
"Импровиза"...
Удалое...
...
"Последышей", от комсомола,-
-пьяная толпа...
...
Раз партия сказала,-
-Коммунизму быть,-
...то надо разжевать, и...проглотить такого...
...
Из них потом,-
-слагается семья...
...
А Я, как прежде,-
-"лабух записной",
"КрапАю ритм энд блюз",
На пару с партией басовой,...
...
Без паузы на проигрыш,
Любимый,-
..."соль мажор"...
...
Ты помнишь?-
-я там "первый захожу", "на голос",...
Ты потом...
...
А жизнь, по прежнему,-
-одна "вирзА",
И "башли в дефиците",
И ни одна "гёрла",...пока,-
-меня, "торчка любимого",
С пробега,
По окрестным деревням,...
...
Не ожидает...
...
У "рыжей пасти",
"Драного", с железкою двери,
Подъезда...
...
И настроение,-
..."дыра",...
...
А мне, хотя 16,-
-я уже,...в любой, хоть тыща лиц,
На сельской сцене,...не простой,
Кулис и занавеса,-
-не пугаюсь...не боюсь...
...
От популярности излишней,-
-не страдаю,
Легенда,-
-средь поклонниц "Битлз",
До края,...к ним,...
Любви пылающих...девиц,...
...
Я,-
-пару лет уже, гитара "лидер",...
...
Смешно сейчас,-
-но было так,...
...
Я, первое лицо,-
...в инструментальной группе...
...
Привычка,-
-каждую мелодию, для девочек,...что рядом,
Исподволь, переживать,-
-импровизируя поступками,
Осталась "на потом",
По жизни всей,...
...
И ни одна из них...
...
Назвать меня не сможет...
...
Подлецом...
И гадом...
==================


Рецензии