Отступи от житейской земной суеты

Отступи от житейской земной суеты,
Прилепляйся молитвой к Иисусу,
И вникай в Евангелие Божие ты,
Не подвергнуть себя, чтоб искусу.

Враг не дремлет, построил он козни тебе,
Очищай покаянием сердце…
Познавай лишь духовные книги с небес,
Только Господу Богу доверься!

Ведь пока ты живешь в грязи ложных идей,
Подвергаться страданиям станешь
И зависеть от действия бесов, людей…
Сам от бедствий себя не избавишь.

Переедешь коль в место другое, и там
Вдвое, втрое терпеть будешь, чадо,
Если здесь ты не смог суеты выше стать,
То и в новом не ждет тебя радость.

Приложи все усилия сердца, ума,
Угодить чтобы Богу Святому!
В Евангелие вникает пусть мозг и душа,
И вверяй себя Слову Христову!

Научись зреть не только глазами, умом,
Недостаточно этого, чадо!
Ты учись чистым сердцем читать и душой…
Возносить славу Господу часто!

Очень важно поддерживать с ближними мир,
Есть средь них, кто душой не прозрели.
Как в больнице к больным относись, чадо, к ним -
Не ругай, что они «заболели».

Помогайте друг другу в терпении вы
И молитесь о каждом с любовью.
Будьте с ними и в тяготах, чтоб понести -
Так исполните волю Христову!

По мотивам писем игумена Никона (Воробьева)
https://www.youtube.com/watch?v=f_rKjFn6z8k

Продолжение следует…




    Анна Кускова 2

Суета укорачивает нашу жизнь,
У молитв отнимается время,
Избегая сего к Иисусу стремись,
И наступит в делах перемена.
Будешь Библию часто читать,
Выполнять все Заветы от Бога,
И научишься, как достигать
зная Истину- Блага земного.



   Гула Валентина Ивановна

Враг самый главный - сами мы себе!
Всё суетимся, переносим на потом!
Пусть главный будет Бог в нашей судьбе,
Тогда плодов мы добрых много соберём!
 


Рецензии
всё правильно вера
достойна примера
ведь Божьи молитвы
нам помогают
в жизненных битвах

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.12.2022 13:52     Заявить о нарушении
Молитвы Богу принесем,
Ему доверимся во всем...
С самыми добрыми и светлыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   01.12.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.