Лучи его творят с утра, глядя в окно

Есть такие земли, места такие
В них мечта остаться навсегда
Есть другие и тоже люди, города…
Места эти всем что в них, чужие

Не то, не так, не потому, не надо
Не по душе и климат не хорош
Смотришь недовольным взглядом
И времена не ставишь в грош

В местах, где нет надежды быть
Вспоминать, работать и любить
Средневековых замков старина
Башен, которыми украшена страна

Легенд там много незамысловатых,
Прекрасных вымыслов богатых
Мечты там всюду красота рождает
Они ведут, а мысль запоминает

Потому наверное, что много солнца
Лучи его творят с утра, глядя в окно
Лаская спящего, падая в колодцы
Увы, родиться там не каждому дано

30.05.2022


Рецензии