Будибум

Жил на свете Будибум в розовом берете,
Он обычно приходил к взрослым на рассвете -
Начинал звенеть, трещать и зубами скалить.
Как ещё больших людей утром встать заставить?

Будибум везде, где мог
по утрам включал звонок -
телефон, будильник, птичек, радио и даже печь!
Но выключают человечки - норовят обратно лечь!

Будибум идёт на меры -
будит маленьких детей,
Лает пёс: и я проснулся!
Побежим гулять скорей!

Холодильник с будибумом в давнем сговоре давно,
он прекрасно утром будит - обнажает бок и дно.
И ползут с кроватей дяди, тети кормят малышню -
Будибум уставший ляжет - ну теперь и я посплю.

И тогда его берет превращается в рассвет!
И из розового в жёлтый, яркий, солнечный денёк!
- Это значит Будибум лёг во сне на правый бок.
А когда на левый ляжет - солнце станет падать вниз,
За полночь он снова встанет, чтобы все начать на бис!




28 мар 2021


Рецензии