Эгоизм в паутине из лески

Переплетаются заплетаясь страницы,
Веревочкой тянется познания след
С рождения, семьи, школы, социума
С фильмов, книг, плюс интернет.

Окружение влияет на разум,
Заменяя вопрос на ответ,
Проверяем потом парадигм
Тратя время и много лет.

Жизнь богатая, в ней всего много
Бери - не хочу! И берём!
И тратим средства на то что дорого
А не хватит? У кого-то займём!

Так улетают года и минуты,
Не впечатляя минувший успех.
А осознание в доли секунды!
И Бесконечных желаний их бег.

«Хочется», «надо», «желаю», «пусть будет»
Эти слова разлагаясь живут
В эгоистичном нутре человека
И с его жизни веревочки вьют.

Вот уже в паутине грешных грёз прозябая
И с последней надеждой к свободе щадя
Вспоминаем Всевышнего умоляя
Спасти душу из лап врага!

Кто враг правде в желаниях мерзких?
Кто жил ради только себя?
Эгоизм в паутине из лески
Вил веревки распутства и зла!

Да, услышит Всевышний молитвы,
Да, спасётся опять душа!
Как хочу чтоб стихов эти рифмы
Разбудили кого-то от сна!


Рецензии