Властвуй

Не играй с дьяволом в карты,
Не кидай с чертями кости.
Не ходи к адвокату за правдой
В гости.
Не ищи по подвалам ночью
Поцелуев Луны и Солнца,
Разорвут тебя звери в клочья
Взрослого.
Поменяй местами мебель,
Зашторь окна от окружения.
Твои мысли всего лишь пепел
После сожжения.
Тротуары Москвы холодные,
А мосты с кривыми осанками.
Огоньками моргает подлыми
«Останкино».
А ты все не выходишь из комнаты,
Перечитывая Бродского.
В темноте свЕчи кажутся потными,
Капая воском.
Вроде ты здесь один - инкогнито,
Телефон твой стоит на «авиа».
И желание быть запомненным
Оставлено.
Твои стены - четыре подруги,
Соблазняют изменой с пространством.
Твоя мебель - консьержи и слуги.
Властвуй ...


Рецензии