Непотушенная сигарета

Непотушенная сигарета. #моистихи

Здравствуй….

Мы не виделись целую вечность!?
Сколько ж дождей утекло!?
Столько вымытых чертовых мисок,
Мухи сдохли пять раз –давно!

А весна снова, и снова,
И погода цикличный круг…
Сколько мы не виделись с тобою?!
Как пытался –не разомкнуть!

Этот дождь барабан по стёклам!
Вдаль устали смотреть глаза!
Проминают низ изголовья
Недосказанные слова,

Недописанные куплеты,
Неисполненных песен огонь!
Непотушенные сигареты!
Бесконечный коптит дымок!

Да понятно, что уже поздно
Всё, что умерло не вернуть,
Но спокойно ты тихо на ухо
Говоришь… говоришь… не уснуть.

Это утро одной фразы.
Новый день и лезут слова:
Сигареты страшнее проказы,
Недосказанный дым по глазам.

Я пытался под зиму бросить,
Но на полке лежала она
Позабытая пачка под осень.
Закурили да с пеплом слова!

И опять я сижу на кухне,
Чай парит и рядом дымок
Не затушенной сигареты,
Расползается тенью –в окно.

Как туман, как остывшая кружка
Я не чувствую рядом тепла.
Дым по сердцу, как кошка скребется…
И слова, дым, слова, вновь слова…

На листе появляются снова,
Я пишу каждым вдохом тебе–
Непотушенной сигарете…
Здравствуй…

Новый прокуренный день!

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии