Штурм
Зло горит кровавый небосвод.
Третий день отчаяннейшим штурмом
Осаждает город инород.
В тесноте шлифуются доспехи,
Равнодушно золотом горя,
И трещат, как грецкие орехи,
Под взбуду меча и топора.
Словно оспой ядра боевые
Крепостные стены обошли.
Третий день в разгаре не остынут
Страшных сил отважные мужи.
Паутина лестниц, на которых
Копошатся мухами тела,
В скорый день, к стыдейшему позору,
Толщу стен удушьем обвила.
И кипящей смолью не забрызгать,
И блокадой враз не перекрыть…
Был бы мир, да мир из сердца изгнан…
Нетерпенья копии остры.
Меркнет свет в кудлатых чёрных тучах.
Быстрый ветр – помощником стреле,
Что пустил оскалившийся лучник
С огневой печатью на челе.
Не слабеет кровью обагрённый
Третий день беснующийся бой,
Несмотря на то, что оборону
Держит старость, жертвуя собой.
Кабы знал налёгший неприятель,
Что в стенах воюют старики –
Изошёл б на тысячи проклятий,
Ведь с такими биться – не с руки…
Но теперь, геройствуя в нажиме,
Рушит с рёвом наземь ворота
И вбегает в крепость одержимо
По телам погибшим, сволота…
Никого в живых он там не встретил,
Кроме крыс, да ведьмы в голубом…
Замер враг. И только стылый ветер
Бил на башне в колокол – «бом! бом! бом…»
Свидетельство о публикации №122053007809