Всё надо делать вовремя...

Всё надо делать вовремя...
А чуть помедлю - горе мне...
В плену останусь прошлого,
Хоть и вошло непрошенно...

Душа влачится волоком...
Покрылся пылью колокол...
Звонить устал... Наверное,
Ждёт воскресенье вербное...

И саван тлеет медленно...
Идти назад не велено...
Чуть постоим... Встревоженно
Шепнёт душа: "Всё прожито"...

Тупик... Прощай... Не свидимся...
Надеюсь, не обиделся...
Прощаться надо вовремя...
А чуть помедлю - горе мне...

18.03.2001


Рецензии