ундина
зеленую бутыль.
Волнуется пике,
колышется ковыль.
Играется Равель.
Бежишь босая ты из кроличьей норы,
не слыша той игры.
Вращается юлы феминная фигура.
Бежишь босая ты - художнику натура,
самой себе сестра без глаза и без уха.
Ни звука изо рта и глухо…
Висит в пространстве дверь,
стоит за дверью дуб, сидит на дубе вран.
Велит себя собрать
хотя бы кое-как, хотя бы по частям…
Бежишь босая ты, кружит над ухом быль.
Никто не заставлял
заглядывать в бутыль.
Играется «Ундина».
май’22
Свидетельство о публикации №122053007779