На поле брани выбор скуден...

На поле брани выбор скуден,
Но, всё же, есть — он два креста:
Один — наградою на грудь и
Другой — две жерди, береста.

Да, ты устал — твой путь был труден,
Но постарайся — надо встать.
Не всё за нас решают судьбы,
Не всем дана судьба Христа.

Пусть, пыл твой слово не остудит,
Но смерти стоит ли искать?
Никто твой выбор не осудит
И без предсмертного листка.

И... встал он, шёл и не был нуден,
И за спиной была верста,
Когда в том месте, где он спал,
Снаряд дымил в обломков груде.

Ну, как не скажешь тут о чуде?
Да, так бывает иногда,
Когда нас слово к жизни будит
Друзей в столь важное — когда!

На поле брани выбор скуден,
Но, всё же, есть — он два креста:
Один — наградою на грудь и
Другой — две жерди, береста.

30.05.2022.


Рецензии