Цветущий сад

В соавторстве с Е.П.

Цветы...
В садах такая благодать -
В них можно вечно находиться,
Но невозможно насладиться -
И невозможно в них устать.

Немного походив, прильнёшь
Лицом к бутонам, нежно-сладким
И мир покажется вдруг гладким,
И очарованный - замрёшь.

Весны любовник, соловей -
Смотря издалека украдкой,
По заведённому порядку -
Поёт, средь призрачных ветвей.

Благоуханьем недвижим -
Наполнив грудью ароматы,
Разоружить без автоматов -
Способен сказочный режим.

Цветущий сад - что дивный рай -
Душа надеждою полнится,
И верю я, что вечно длиться
На небе будет месяц май...


Рецензии