за горизонт

Заглянуть за горизонт, увидеть поле,
Увидеть поле луговое, да в цвету,
За горизонтом, там, где ширится приволье,
В раздолье диком, цвет и травы, как в раю.

Веснушчатая дива, в сарафане,
В просторном, светлом сарафане, на бегу
Испытывая радость от приволья,
Раскинув руки, ловит взором синеву.

Не описать чудес, таящихся по одаль,
За гранью леса, на границе тишины,
За горизонтом, там, где травы, в диком поле,
Где взор уносится, в безбрежье вышины.


Рецензии