Сказал мудрец

   Сказал мудрец:
-Поменьше слов,побольше нужно дела.
И чтобы был ты жив,здоров,
Иди по жизни смело.
   Не жалуйся,не говори,
Что у тебя всё плохо.
И,если,очень болен ты,
Терпи,не хнычь,не охай.
   И не гневи свою судьбу,
И не криви душой.
Запомни:самый тяжкий труд-
Борьба с самим собой.
   Запомни:выход есть всегда.
Борись,не паникуй.
Умей держать себя в руках,
Напрасно не рискуй.
   Вся жизнь твоя в твоих руках.
Держи покрепче руль.
Ведь жить-не поле перейти.
В ней много бед и бурь.
   Ты стисни зубы и скажи:
-Я справлюсь!Я смогу!
Я выстою,я буду жить!
(Хотя б назло врагу).
   Все наши беды-в голове,
А горе -от ума.
Семь раз отмерь,один-отрежь.
Налил,так пей до дна.
   Слова делами подкрепляй.
Не можешь-научись.
Ты только веру не теряй...
На то она и жизнь.


Рецензии