Белая птица

Белая птица

Огромная белая птица
Без спросу на крыше гнездится.
Ужасная птица, большая.
Проснется, весь дом облетает.

Махнет серповидным крылом
И планером станет потом.
Как будто давно, в СССР
Модель запустил пионер.

Из окон блеск пристальных глаз.
Что делает птица сейчас?
Не там ли, где крыша и сток
Из веток простое гнездо.

Белел в непогоду наш дом.
И град начинался потом.
Уйдет белый планер в полет
А ветер гнездо заметет.

Приходят дожди и ветра,
В них птица летала вчера.
И полнилось небо  водой,
Там птица казалась седой.
30.05.22.


Рецензии