Я помню лунную улыбку...

Я помню лунную улыбку,
плывущую над головой...
Мне зябко,
                а на сердце зыбко,
но все не важно -
                я с тобой!

Я помню взгляд окошек темных,
и кошек черных летний визг,
и отражение в огромных
зрачках
               летящих звездных брызг.

Я помню -
                город на ладони.
С холма был виден каждый куст.
А мы в траве зеленой тонем,
друг друга пробуя на вкус...

Я помню слов красивых груду.
Идем по шпалам под дождем.
А ты поешь мне про Гертруду
и про вино -
                его и пьем.

Я помню -
                на  вокзале...
                Больно!
Померк внезапно белый свет,
когда в окне прямоугольном
твой растворился силуэт.


Рецензии