Два котёнка

     На заборе два котёнка               
     Распевают песню звонко:               
    -Мяу-мяу-мяу-мя!               
     Влезли мы сюда не зря.               
               
     Притаившись на заборе,               
     Мы, коты, сидим в дозоре.               
     У нас двоих ума палата.               
     Не сбежать от нас, ребята!               

     Через час прошёл задор:               
     Очень уж высок забор.               
     Котята прыгнут с высоты.               
     А мыши – раз! – и все в кусты.               

     Добыча в лапы не идёт.               
     А с голодухи кто поёт?               
     Не петь, а голосить охота.               
     Теперь поесть – одна забота.               
 
    -Придётся нам идти домой!               
     Хлебать из миски суп пустой.               
     Жизнь котов – одно несчастье!               
     Тяжела ты, жизнь, кошачья.               
                Май, 2022 год


Рецензии