Канарейка

Я канарейка. Я в клетке.
Мне эта клетка милей
стылой березовой ветки,
солнечных крон тополей.

Я просыпаюсь с рассветом.
Ты - мой хозяин. Ты спишь.
Ровным дыханием-ветром
перышки мне шевелишь.

Дверцу открою случайно!
Сяду к тебе на плечо -
цвета некрепкого чая.
Как оно горячо!

И загляну в ресницы,
и доберусь до сна.
Что тебе снится? Птицы?
Или опять Она?

С нею и день мрачнее,
с нею на сердце мороз.
Завтра ее побольнее
клюну в веснушчатый нос.


Рецензии