Ночь прощания

Тихо спишь ты, а я не могу глаз сомкнуть в ночь прощания.
Твой ночной силуэт освещает сквозь окна луна.
Знаешь ты, знаю я, что нас ждет по утру расставания.
Только ночь коротка, жаль, что скоро проснется заря...
Жаль, что больше уже не почувствую губ твоих сладости,
Не могу уловить на себе твой волнующий взгляд.
Мне тебя не забыть, в этом есть моя главная слабость.
Завтра будем лишь миг, нам успеть все друг другу сказать.
Больше я никогда не почувствую рук твоих нежность,
Не смогу взять ладонь и губами коснуться ее.
Нам с тобою теперь остается лишь только надежда,
Лишь в прощальную ночь я и ты под одной простыней.
Сладкий голос, родной, не услышать мне больше во веки,
И спокойную речь, с каждым днем, что все больше жалей.

Свои чувства порвут, утром, любящих два человека,
Лишь в прощальную ночь понял я, что ты мой идеал.
Никогда не забыть аромат твоей бархатной кожи,
Странный запах духов, что сводили с ума до пьяна.
Я уверен тебя потерять, мне себе же дороже,
В первый раз не хочу, чтоб случилось рождения дня.
В первый раз я хочу, чтобы ночь никогда не кончалась,
Чтоб прощальная ночь затянулась на тысячи лет,
Но и тысячи лет для тебя и меня будет мало.
Ведь для любящих лиц расстоянья во времени нет,
А пока в мире грез ты, снится, что же тебе интересно?
Может, поле цветов? Может, просто речушка журчит?
Может быть, даже я, но увы, это мне неизвестно.
А может тот поезд, что утром с тобой разлучит...
 


   6 января 2009 год, автор стихотворения Андрей.


Рецензии