Железный занавес
Хотя и раньше большинство,
Кто здесь родился и учился,
Не ездило уже давно.
Переживать не стоит сильно,
Коль не касается тебя,
И до доски твоей могильной
Ты жил, скорей всего, зазря.
Другие ездили повсюду,
То меньшинство, что при деньгах,
А остальные как зануды
Сидели на своих местах.
И осуждали всех богатых
За то, что те летают часто,
И находили виноватых
Во всех делах своих ужасных.
Железный занавес ответил
На недовольство большинства.
Сегодня это всё приметы
Искорененья баловства.
Не нужен доллар никому,
И евро также нам не нужно.
Зелёный свет лишь дан рублю,
Что укрепляется натужно.
И рады все, что наконец
Оторвались мы от Европы,
От США, вообще от всех,
Кто не даёт своей нам квоты.
И уезжает, кто захочет,
Туда, где хорошо — привет!
Но знать бы надо, между прочим,
Отлично там, где нас лишь нет.
Свидетельство о публикации №122053006874