Шесть букв

Имя твоё  -  птица в руке ,
имя твоё  -  льдинка на языке .
Одно - единственное движенье губ .
Имя твоё  -   ( шесть )   букв .


( М.Цветаева )






Как незаконченная поэма
Ты для меня,для которой вновь
Время ищу,вспоминая,тема, -
Пусть безответна,увы,любовь,

Всё же даруя мгновенья счастья -
Редкие как минерал алмаз,
Годы сплошного вменив ненастья,
Вместо алмаза вменяя страз ...

...

Неумолимо,казалось,время:
Старым становится всяк человек,
Воспринимая сиё как бремя,
В том упрекая короткий век ...

Но о несбыточном всё ж мечтает,
Явью считая свою мечту, -
Пусть и том несомненно знает,
Что перейти никогда черту

Между реальным и сном не сможет,
Всё ж посвящая любви стихи:
Ибо поэзия сердце гложет,
Предназначая его любви !






30.05.2022


Рецензии