В осеннем городе

Пропитался сыростью города,
дышу серыми его облаками.
От бессонницы сам не свой,
летом белыми как день ночами.
Я простужен порою полгода,
на ветрах что дуют с залива
Пивом теплым лечу я горло,
когда льдом вся Нева застыла.
Медный всадник все так же на месте,
Охраняет свой город как прежде.
Я бреду по широким проспектам,
с грустью Питера и с надеждой.

10-07-20


Рецензии