Внутреннему врагу

«Что ж, напугай меня голодом и безверием, -
Выпалил я в глаза разъяренному старичку.
- В добрых моих глазах оживают лесные звери,
Плюйся мне прямо в душу, плюйся в мою мечту!»

«Я теперь не боюсь, мой оскал пострашнее ночи, -
Выпрямившись, смеюсь, ему глядя в седую бровь.
- Я теперь не боюсь твоих сказок про озабоченность,
Весь я перед тобою, ну же, попробуй, тронь!»

Видел я пар из выварок, жмущюю обувь папы,
Сон на урчащий голодом, детский пустой желудок,
Ну же, пугай отчетливей старой костлявой лапой,
Громко кричи, что жизнь моя стоит примерно рубль.

Я теперь не боюсь, и все пули моей поэзии,
Вылетят, как стрижи, в твою хитрую лисью поступь.
Я теперь не боюсь, и гуляю над синей бездной,
Слушая только эхо лживых ударов тростью.


Рецензии