Кому я должен

Если кому я и должен, то это своим родителям,
Тонущим незнакомцам и слабым в беде животным,
Должен казаться вежливым с каждым из посетителей,
Даже когда он грубый, мерзкий и очень потный.

Вряд ли мне стать экспертом в спонсорстве незнакомок.
Нынче умы родителей так воспитали девочек:
В многих сердечках с детства спрятан больной осколок -
Если любить мужчин, то только чтоб обеспеченных.

Грезится мне, бесстыднику, в жёны другая женщина,
Сухо во рту, абстракции больше не лезут в горло.
Должен я только родине в гордых военных трещинах,
Вряд ли - пустышке в зеркале клубной ночной уборной.


Рецензии