Дуэль

Дантес опять нанёс мне оскорбленье,
Скомпрометировал мою жену.
Я зол, я растерял всё вдохновенье,
Я вызов на дуэль послал ему.

А он придёт, наверное, не струсит,
Хотя он самый жалкий в мире трус.
Исподтишка коварно камень бросит..
А я его, представьте, не боюсь!

Стрелялся много раз, всегда счастливо,
Удачу эту мне не потерять!
Я-гордый.
Я его убью красиво,
Со смертью очень весело играть.

Мне жизнь мила, но я всегда рискую,
Шампанское-напиток для меня.
Я здесь живу, а кто-то существует,
По жизни на коне проеду я.

Опять дуэль, наверно, ненадолго,
Снег белый, речка Чёрная..Ну что ж..
Закралась в сердце смутная тревога,
Но я на труса вовсе не похож.

Приехал он.
Ну кто бы сомневался!
Дурную репутацию спасать..
Он, говорят, со многими стрелялся,
Конечно, промахнётся он опять!

Шаги считают наши секунданты,
На плечи тихо падает снежок.
Напротив с пистолетом враг заклятый,
Во мне огонь возмездия зажёг.

Сейчас, сейчас возмездие свершится,
Я смерть его в своей руке держу.
И его сердце перестанет биться,
А я домой на ужин поспешу.

Откуда боль, я падаю беззвучно,
Из живота на снег стекает кровь.
Я ранен,  мне домой поехать лучше,
Я не умру, я к смерти не готов.

Жена в слезах, печально смотрят дети,
Приехал врач и он меня спасёт.
Я очень много раз играл со смертью,
И от меня удача не уйдёт!!!

Ушла. Надежды нет, я догадался,
Я жизнь любил и долго жить хотел.
За каждую обиду я стрелялся,
Я гордый был, прощать я не умел.

Метель. Пушкин. Черная речка.
Кровь на снегу превратилась в лёд,
Выстрел в сердце всей русской речи,
Пулей выпущенной в живот!!!


Рецензии