Ноет отчаянно. Воет по-волчьи...

Ноет отчаянно.
Воет по-волчьи.
Вздохнув безнадёжно,
Скулит исступлённо.

Подкралась украдкой,
Мелькнула и молча
Рукой беспощадной
Схватила за горло.

Бредишь неистово.
Взгляд лихорадочно
Скачет по комнате,
Что-то ища.

Птицы щебечут
На улице радостно.
Я повторяю смиренно:
"Прощай".

Поступью шаткой,
Звездой угасающей
Навеки покинешь
Родные края.

Будут другие, но
Знай, увядающий:
Никто мне из них
Не заменит тебя.


Рецензии