Черт старый

"Куда ты увязался с нами?" -
Чертенок молодой кричит:
"Ты шёл бы лучше к нашей маме,
Сидел бы, старый, на печи..."
-"Я старый, но ещё не умер,
И сто очков вам дам вперед.
А мама заседает в думе,
И там других чертей дерет.
А мне так хочется, ребятки,
Тряхнуть как прежде стариной...
И поиграть с всевышним в прятки,
И окунуться в мир иной,
Где постоянная движуха,
Где счастье с горем пополам,
Где сила и бессилье духа...
И всё это - на радость нам... "


Рецензии