До весны

Осень распахнула мне объятья.
День разбив на тысячи осколков.
И хочу в ответ ее обнять я,
Даму, в алых кружевах из шелка.

Это неглиже - плохая тема.
Слишком легкомысленно и глупо.
Словно пупсик, Станислава Лемма,
В океане плавающий тупо.

Словно перезрелая девица,
Все презрев каноны и мотивы,
Берега попутав, молодится,
С водкой намешав апперитива.

Осень, ты же вечная монашка,
Богова невеста в черной рясе,
В ноябре всегда бывает тяжко,
Как без денег нищему на кассе.

А весна в раздолбанной кроватке,
Настелив под зад себе пеленок,
Спит при свете солнечной стоваттки,
И мурлычет тихо, как котенок.


Рецензии