благовещанье 07-04-2022

СЕДЬМОЕ АПРЕЛЯ ГОДА 2022
===============
Холодная
И белая
Нарядами цвела,
Невеста званая,-
-весна...
...
Апрель,-
-число седьмое,
"Благовещанье"...
...
Счастливый день,-
-возрадуйся народ,
"Пречистый ангел", возвестил,
Мать будет, Богом Богу, избрана...
...,
Мария,-
-в городишке Назарет,
На юге галилеи...
...
Иосиф плотник,-
-дядька ей,
Муж оручённый,
И в четырнадцать,-
-она ему "по паспорту",
Как говорят сейчас,...жена,...
...
А "Сына Божья" родила,-
-под новый год...
В пятьнадцать,...лет...
...
Явился Гавриил Архангел, ей,
И возвестил,-
-свершиться чудо,
И "сойдёт тебе",-
-благая радость,
Миро благодатное...
...
С небес,-
-"священный дух"...
...
И понесёшь во чреве,
Сына Божия...
Христа...
...
И будет,-
-сын тобой рождённый, в муках...
СвЯтый и велИк...
...
"Исус"***,-
-крещённый именем,
Прозванием, по бегу лет,-
-Христос,
"Помазанник",
Мессия,
...
Божий Сын...
...
И даст Господь ему,
"Престол Давидов"...
...
Склонила голову Мария,-
-"Сё",...смиренна Я,
-"Раба господня"...
...
-Да будет мне,-
-по слову твоему,
-Творить добро...
...
Простит Господь,-
-"грехопадение" народам,
Под "Благовещанье",-
-кто верует,
Всех отпущение,
Грехам...
Придёт...
...
И обретёт,
-"людскую" душу, и "земную" плоть...
"Посланец Божий",
Богу, Сын Его,
Иисус,
Христос...
...
PS...я на такие темы, не пишу, стрёмно как то, тож и о политике, "гражданинстве и философии, но вот это скорее не о религии, о материнстве...
***удвоение буквы в имени есть греческая традиция, и означает некую статусность, носителя имени, еврёйское имя проще,-
-Исус...
================


Рецензии