Вид на поселок...

Вид на поселок сказочней нету.
Над крышами серого дыма извивы.
Я спросил лейтенанта:"Что это?"
Он ответил:"Снарядов разрывы.
Там опорник укропов, и Арта
сейчас мешает его с землёй.
Всё. На зачистку выходим завтра,
с последней ночной  звездой."
Броня подошла ещё затемно.
Суд да дело,солнце взошло.
Мы заходим с востока и нам оно,
светит в спину, что хорошо.
Хорошо,что на солнце не надо щуриться.
Идём медленно, будто на ощупь.
В поселке всего одна улица
И одна небольшая площадь.
Пот ручьём между лопаток,
кажется даже броник промок.
Мы идём вперёд, с востока на запад,
чтоб ни кто не шёл, с запада на восток.


Рецензии