Любовь

Жизнь, как война.
Так много пролито крови.
Сотни самоубийц
Были растерзанны нежной любовью.
И я иду по этим следам,
Тонкую острую сталь проверяя на палец.
Я уверен: В последний момент я не сдам
И разолью по воде свой багрянец.
Думаешь мне нечего больше терять?
Думаешь мне ничего не осталось?
У меня есть грейпфрутовый чай и тетрадь
Со стихами
И даже надежда на старость.
У меня есть сестра и есть мать
И жена
И есть дети
И я бы хотел продолжить мечтать
И я бы хотел все на свете.
Но любовь не щадит никого -
Ей так жадно хочется крови.
Ей безразлично!
У любви так мало причин для любви
И так много причин для боли.


Рецензии