Гляжу на тебя...

Гляжу на тебя я сквозь полымя гаснущих свечек
С надеждой услышать твою вдохновенную речь,
В ответ лишь глазёнок уныло-безрадостный вечер:
Сразит, коль коснёшься его соблазнительных плеч.
 
И ляжет на донце мучительно-тягостной думкой,
Где мой визави уж, как ранее я за любовь,
За май поднимает с вином золотистую рюмку,
И хмурит сердито извечно бесцветную бровь.

Волнистые кудри спадают на плечи, а груди,
Сосцы чьи, не смыв ни шершавость, ни трепетность рук,
Вершинками неги, вонзившись в безмолвие, будят
Давно уж забытый истомы чарующий звук.
 
Где лист под ногами в сентябрь укатившего лета,
И звоны бокалов, и щебет из крана воды,
Что я не закрыл вот, с ночей убегая в рассветы,
Надеясь на то, что от шума пробудишься ты...

Кромешная темень и сладостность трепетной дрожи
С безвинного неба, безвинной как Дева, луны,
Уносят из сердца твой облик с русалочьим схожий,
В незримые дали, туда, где рождаются сны.


Рецензии