Майский вечер

Вечер наступает   
Тихою  чередой.
Лазурь   ласкает
Закатною  зарёй.

Звёзды зажигает
Нежно над рекой.
Взгляд  восхищает
Мерцание красой.

Сердце   изумляет
Майскою тишиной.
Говорить  начинает      
Беззвучно со мной.

Словно  понимает
О печали ледяной.
Которая  плескает      
Желчью  стальной.

Берёзка изумляет
Шелестя листвой.
Душу приглашает
На  танец с собой.

Солнце  бросает
Лучик   озорной.
Молча   исчезает
За  далью седой.

Луна   навещает
Серебра свечой
Земле  посылает
Привет стальной.

Ласково укрывает
Сладкой дремой.
Легко   заслоняет
От суеты дневной.               


Рецензии