Когда в бесчисленных кострах
Я вижу звёздное мерцанье,
Меня охватывает страх
Овцы, ведомой на закланье.
Перед великой пустотой
Так всё нелепо и ничтожно,
Но перед этой красотой
Не преклониться невозможно.
Там звёзд туманы не спеша
Свои закручивают космы,
Трепещет бедная душа,
Безмолвно впитывая космос.
И обретает тишина,
Что не дано ей от природы -
Звучит хоралами она,
Колебля стрельчатые своды.
А я лежу в стогу один -
Вселенной трепетный создатель,
Я - этой бездны господин
И благодарный созерцатель.
12.12.05
Свидетельство о публикации №122053005108