Миллениум
Блажен, кто знает всё и наперёд,
а жизнь свои подарки
нам несёт и год от года веселее...
Что-то меня от такой скорости укачивает,
видать мощный бесяра нашу лодочку раскачи...ай,
( прямо на глазах у изумленной публики )
переворачивает, стравливает людишек,
нашёптывает, подначивает,
растлевает, да заморачивает...
Ах, как же всем хочется жизни
простой, традиционной, размеренной
Нянчить детишек, ходить к друзьям
в гости, радоваться позитиву*,
петь добрые песни, получать зарплату,
стабильную, хоть и умеренную*...
И те, кто пирует в дворцах,
и те, кто кукует в халупах -
все они такие разные -
серповидные и крестообразные,
удивительно разнообразные,
ни-в-чем-не-уверенные
и глубоко несчастные
" Миллениум " - это их победа над миром
и наша свобода на самоликвидацию
Им - обязательное обрезание
Нам - принудительная кастрация
Привет тебе, подводный град Китеж
Прощай, великая нация
Теперь в каждой тюрьме есть своя мафия,
узники нано-совести, терпилы безвинные
да озверевшая, безумная, тупая
администрация
Чудаки из асфальтовых гетто
засуетились, морщат лобик и чешут репку :
" А может всё устаканится?
Может быть всё это временно?
А может быть завтра попустит?
Ведь было неплохо вчера !
А может..."
Ещё ничего не закончилось
Вчера было вчера
Сегодня не падают бомбы, но
Завтра - была в о й н а*
"что бы ты не делал, где бы ты не был
между землей и небом - война"*
Виктор Робертович Цой
2015
Свидетельство о публикации №122053005099