Все подвержены грехам...

Мы все подвержены грехам,
Да – это сущность человека.
Порой, забыв дорогу в Храм,
Шагаем по наклонной трека.

Конечно жизнь у всех своя,
Но всё, же схожего в ней много.
Частенько просто колея,
И есть всеобщая дорога.

На ней всегда полно людей,
Куда идут не знают сами.
И так от давки, без затей,
Толкают ближнего локтями.

Но – это если нет толпы,
Тогда - всё сразу по-другому.
В ней делаются, все глупы,
И бунт по поводу любому.

Потом всё переходит в смерч,
Который поглощает землю.
Он жизни превращает в смерть,
Все, уже стягивая петлю.

Конец, как правило - один,
Планета очищает карму.
Затем стерев следы руин,
Включает новую программу.

Мы все подвержены грехам,
Какая б не была структура.
И не исправить - то векам,
Такая у людей натура.

2022 г.


Рецензии