После кинофильма Через тернии к звездам
Некрасивым - пленять красотою?
Так устроен наш мир, совершенства в нем нет,
Человек недоволен собою.
Он о звездах мечтал в тяжкой доле земной
И о крыльях - взлететь в поднебесье.
Чтобы счастье найти где-то в жизни иной
И допеть позабытые песни.
Над Землею промчались и дни, и века,
Хоть прибавилось людям заботы,
Но дорога до звезд нынче стала легка
И привычною стала работой.
К дальним звездам в разведку идут корабли
По тропе средь бездонного мрака,
И Земля стала маленькой точкой вдали,
Не увидеть ее на экранах.
От Земли оторвавшись, тоскуют о ней,
Как о матери, верной и нежной,
Вспоминают разливы российских полей
Утонув во Вселенной безбрежной.
Был рассчитан и точен полет корабля,
Их, уставших от звездной погони,
На пороге Галактики встретит Земля,
Теплым хлебом упав на ладони.
1985 г.
Свидетельство о публикации №122053004969