Путь воина
Мягкой лапкой еловой.
Ты ушел так давно,
Не промолвив ни слова.
Где-то в дальних краях
Понесут тебя кони,
На бескрайних полях,
В бесконечной погоне.
Ветер сдует стрелу,
Вечер спутает тропы,
Прислонишься к стволу -
Лес зеленым затопит.
От врагов защитит,
Тихой лаской укроет,
Только ворон взлетит
И проводит героев.
Были битвы и кровь,
Будут верность и дружба.
Все понятно без слов,
Даже песен не нужно.
Верный меч у седла,
Ну а вместе с рассветом,
Путь-дорога легла,
Словно поиск ответов.
Вместо милой - война
Здесь с тобой обвенчалась,
Никогда ты к врагам
Не испытывал жалость.
Ты достигнешь того,
Что мечталось когда-то,
Ведь превыше всего -
Путь нелегкий солдата.
Станет грузом доспех
Навалившись на плечи.
Пусть достигнут успех,
Но ведь это не легче...
Ночь стучится в окно
Мягкой лапкой еловой.
Ступишь ты все равно
На тропинку до дома.
25 ноября 2012.
Свидетельство о публикации №122053004956