Золотой голос

Пела в церкви девочка, голосок звучал.
Утешал он страждущих, счастье обещал.
Звуки ее голоса людям сердце грели,
В нем ручьев журчание, певчих птичек трели.

А когда услышала голос вся страна,
Лидией Руслановой назвалась она.
И над лесом слышался, и речной волной,
Лидии Руслановой голос золотой.

Русские народные песни хороши,
Пела их Русланова просто от души.
И во время мирное, и в грозу войны
Эти песни яркие были всем слышны.
 
Тысячу концертов на фронтах дала
Что б страда военная легче всем была.
В мае сорок пятого кончилась война
У Рейхстага "Валенки" спела вновь она.

Сколько лет уж минуло! Нам их не вернуть...
Русские, раздольные песни не забудь!
И в айфонах, плеерах, в век наш цифровой
Пусть звучит Руслановой голос золотой!
Март 2020.


Рецензии