Звезда

Расцвела, сверкнула и упала
С небосвода странная звезда.
Прошептав, что неба было мало,
Ей его б оставить навсегда.

Так звезда земная возомнила,
Возвела себя на небеса.
Странная такая, всё ей мало,
Жадны завидущие глаза.

В лоске счастья быстро расцветала,
Пока рядом крупный босс и мот.
Раскрутил её, она мечтала
Высоты и -вырвалась в полёт .

Всё прошло. Она, сверкнув упала.
Так срывались звёзды иногда.
И теперь ей славы не хватало,
Так земной осталась навсегда.

Даже не земной, а приземлённой,
Но мечтала всё ж не о простом:
Ей земли б гектар обыкновенной,
Да с бассейном, садом и дворцом.

Ей бы травки золотой в газонах,
А вокруг чтоб жили господа.
Жаждала, чтоб доллары в карманах,
Новый шеф спонсировал всегда.

Так бывает-звёзды исчезают.
Боссам нравится  гарем менять.
«Звёзды» быстро им надоедают,
Лёгким девам это надо знать.


Рецензии