Над городом
Чёрным вороном
С ветром наравне
Над проспектами и над кронами.
И бродить до утра по крышам, ведь
В этой вышине
Нет всевышнего,
Только звёздами небо вышито.
Листья в свете фонарном кружатся,
Вязнет в лужах свет,
Лёгким кружевом
Приукрашены лужи стужею.
Фонари в ночи мелким крошевом
Над дорожками.
Канул в прошлое
День до донышка нами прожитый.
С парапета иду вперёд, не вниз,
Где горят огни,
Мне ведь не до них -
Я по крышам и перелётами.
Люди снизу спешат, торопятся -
Жизнь - сумятица,
Я над пропастью
Проношусь с напускною лёгкостью.
Прогуляюсь до центра спящего,
Там бардак ещё -
И навязчиво
Держит прошлое настоящее.
В подворотнях на нас похожие
Тени прошлого,
Но прохожие
Их не видят, как и положено.
Шум балов и пурга блокадная,
Звон набатный, но
Спят парадные,
Наметает сугробы ватные.
Гул салютов, а может, выстрелов,
Город выстоял,
Хоть и выстрадал,
Больно вспомнить, уже немыслимо.
Из двора как колодца вынырну
Перетянутый
Паутиною,
Чтоб виденья во мраке сгинули.
Месяц смотрит на крыши ласково,
Он ведь насквозь свой,
Знает сказки все,
Он ночами их пересказывал.
Ночь бледнеет, почти закончилась,
Свет в глазах угас,
Ветер кончил вальс,
Завтра встретимся, словно в первый раз.
А пока пронесусь над городом,
И, просторами
Преисполненный,
Растворюсь в небе чёрным вороном.
Свидетельство о публикации №122053004773