На удачу, кто заглянет?

Как нежны эти маки,
И цвет красный, рыжий, и вот желтый...
В мохнатенке, кто кимарнул?
Он сам выбирается из домика мягкого,
А пока косматик спит, прямо тут!

На севере моем, желтый мак блистает!
Не торопится, все отдать!
Он избирателен - откупается по цветочку!
Широкий кустик указывает на дружбу -
(Нежные лепестки не перебирать)...

Ромашки в сторонке - не выглянули даже!
Белые занавески - не хотят потерять?
Теплые, желтые лепестки - словно окна?
Круглые лепестки, а кто круги вырезал?

А у красных маков, южных - соперники есть?
Дождутся - не спешат почему-то!
Достоят, отцветут маки все!
На подмену - новые выскочат, а кого пожалеть?

Заплакать на горочке горячей?
Запеть под гитару - слушайте все!
На удачу, кто заглянет?
Ветер холодный, как ножом, под лопатку не бей!

Дороги северные, южные!А серединка где?
Золотая середина - там милый!
Не простой, не чужой, а ответа все нет!
О красных маках,сначала - да, я все о красном, своем полотне...

Синий цвет у неба...
Геральдике, предана я!
Добродетель- небо чистое!
Мой профиль - символ сегодняшнего, моего мудрого дня!


Рецензии