Сказ о леснике

Лесник - он в жизни не стрелял,
Лишь в лес ходил, смотрел, гулял.
Он просто говорил - смеялись все,
Потом у водяного был..,а те на дне.

И омут тот чернющий и бездонный,
Оттуда свет не льётся скромный
И хода боле нет ни вверх, ни вниз,
Есть шутка у судьбы сего - каприз.

Лесник же водяного подозвал,
А водяной: - "Я их по сути наказал,
А сколько те кикимору стращали,
Её пугали, костыли все забирали?"

Лесник и к лешему пошёл, но знал,
Что не найдет его - козлом он стал.
И человек решил - там нету власти,
"Избавлю люд я от такой напасти."

Пошел, ружьё надёжное он взял,
Со стенки оберег и ладанку забрал,
Ну, так, на всякий плохий случай
И домовому крикнул: - "Не скучай!"

Пошел людей неумных поучать,
Как аргумент - им омут показать,
Его ружьё - как действующий факт.
Теперь же всё потише...как-то так.


Рецензии