Я давно не встречал здесь осени

Я давно не встречал здесь осени
Той, что бродит тоской нездешнею,
Где дожди сиротливой проседью
В сердце плачутся пожелтевшее...

Там прохожие невезучие,
Потерявшие путь с наградами,
Небо серое и под тучами
Мало что и смешит и радует...

Душам грезятся неприкаянным
Всё колодцы, да стены  тёмные,
Город серый, слегка  разбавленный
Петроградскими и Сайгонами...

С адресами, давно забытыми
Там где кайфа от неба просим мы
Да дверями для всех  закрытыми,
Кроме тех, кто родился осенью...

Всё осталось воспоминанием
С именами навек усопшими,
Похороненными в молчании
В Ленинграде, ушедшем в прошлое...


Рецензии