Весна и счастье

"Весна без дождя, как трава без росы,
Как горе и радость без чистой слезы…"


Погода шепчет неумолимо:
"Пусть я прескверна, но хороша"
Дожди и слякоть неразделимы.
Но, даже в слякоть поёт душа.

Я слился сердцем с родной природой.
В её красотах вовсю тону.
Жизнь быстротечна, но с каждым годом
Я всё сильнее люблю весну.

Весна начало всего на свете -
источник жизни и бытия.
И мы за нашу весну в ответе.
Вы берегите её, друзья.

А дождь прольётся святой водицей
Над просвещённой моей землёй.
И просветлеют родные лица.
И будет счастье для нас с тобой.

С.Разумов
29.05.2022


Рецензии