Рыба вздурела и просится на ледяные высокие горы?

Красноярский край, Дудинка...
А Енисей в свободу верит? Опять?
Река, а в плену! По дуновению ветра?
(Рыба просится на свободу)...
К солнцу взывали - ответа нет!
Слез рыбьих, никто не видит, или они не ревут?

А лед на дыбки, встает однажды! Снизу его, все толкают?
Смотри, ведь пошла, льдина первая!
Рыба вздурела и просится на ледяные высокие горы?
А льдины стараются - красуются, голубые!
Такая нежная, то ли голубизна, то ли лазурь?  Как изумруд?
Драгоценность - три дня, проживет хоть?Все ее и, приберут?

Хотя, кучки у берега! Оставят - смотрите на красоту!
Ледяные курганы - рыбьими не стали? Рановато скидывать икру?!
Спрятались рыбы - потоки бурные!  Речка на свободу пошла?
Острова ледяные - крутились последние!
Рыба на глубине - (не до вас - ищем места)...
Гуляй Енисей - твоя традиция!Вечное бытие - мудрость, свободу нашла!

++++++++++++++++++++++++++++++++++









 


Рецензии