Долго не цвела черёмуха...
"Я не поверила в примету давнюю:
цветёт черёмуха к похолоданию..»
(из песни)
Вам скажу ответственно: это – несравнимое…
Ах, она божественна, издавна любимая,
Горькая черёмуха…завитки, что локоны…
В сердце бьёт без промаха… души вяжет в коконы…
Что же не пришёл, дружок, нынче на свидание?
Или испугаться смог: вдруг похолодание?..
А моё окошечко даже ночью светится:
В нём я, словно кошечка, ожидаю встретиться.
Ароматы льются пусть в грудь полуоткрытую…
Навевают томно грусть… ласки незабытые…
Над окошком свесилась, в утешенье брошенке,
Кисть моей невестушки…драгоценной брошкою.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Да, не под моим окном ждать счастливой вести мне.
Памятен мне этот дом… и опять невестится,
День-то в день, хотя уже…запах ослабеть успел,
Вновь на этом вираже…но как будто не у дел:
Невостребованной быть – нынче горький мой удел.
________________________
...с запозданьем в горький год, но черёмуха - цветёт!
ягод вяжущая горечь летом наполняет рот,
а пока цвет облетает от касания руки...
нагадайте же мне счастье,
в цвет венчальный лепестки!..
15.05. 2015 – 15.05.2019 - 30 мая-2022
Свидетельство о публикации №122053004386