Дремлют лошадки
Луна зацепилась за ели
И только какой-то, талантливый пёс
Заводит унылое пение…
В небе плывут корабли-облака,
В вечернем закате сгорают
И первая звёздочка издалека,
Несмело на небе сверкает.
Свет электрический в окнах погас,
Горят одинокие свечи.
Крылья расправил над нами Пегас
И музы садятся на плечи.
Из-под пера, вырываясь, летят
Новые ноты и тексты.
В старых тетрадях, на белых листах,
Песням становится тесно.
Ночь опустилась, вокруг тишина…
Мир погружается в вечность,
А за строфой появилась строфа
И унеслась в бесконечность.
Свидетельство о публикации №122053004385