Хитрющие!
Выбирают место сухое, островок!
А места того, маловато!
И тут просыпается "хитрый котик"
Или песик-Дружок?
Самый хитрый, без места, ластами хлопает.
По воде, жалуется - места нет?
Все ленивые братья и сестры,
И другие родственники,
Но знак ведь доносится - всем на воду - знак был!Или нет?
Устремились, а как же!
Тушки неловкие с бережка,
(А кто сообщил - о людях, о лодке)...
Лодка с рыбой - не подошла!
Лежбище освободилось! Эх, молодежь!
Взрослые - тоже повелись...
Все в воде, а "где рыба"?
А солнце не намекает совсем -(дайте и острову то, согреться)...
И не пригретый, на островок!Выбирает "отвоеванное хитростью место"...
Свидетельство о публикации №122053004274